精彩图片

关于印发2018年国际风筝邀请赛竞赛规程的函

2018-09-05 14:45:00 体总网

  中国风协字[2018] 22号

  中国风筝协会关于印发2018年国际风筝邀请赛竞赛规程的函

各省、自治区、直辖市、计划单列市体育局社体中心(群体处、体总秘书处),各行业体协秘书处、风筝协会:

  2018年国际风筝邀请赛定于9月28日至29日在江苏省南通市如东县举行。现将竞赛规程印发给你们,请积极组队参赛。

  特此函告。

  附件: 2018年国际风筝邀请赛竞赛规程

  中国风筝协会

  2018年9月5日

  2018年国际风筝邀请赛竞赛规程

  一、支持单位:

  国家体育总局社会体育指导中心

  江苏省社会体育管理中心

  二、主办单位

  中国风筝协会

  三、承办单位

  江苏省风筝协会

  南通市体育局

  如东县人民政府

  四、比赛时间

  2018年9月28日至29日

  五、比赛地点

  江苏省南通市如东县小洋口国家级风筝放飞场

  六、竞赛项目

  (一)竞技风筝赛

  1、双线双人运动风筝芭蕾赛

  2、双线团体运动风筝芭蕾赛

  3、四线团体运动风筝芭蕾赛

  4、打斗风筝个人赛

  (二)特色风筝表演赛

  1、板鹞类风筝赛(中型以上)

  2、龙串类风筝赛(中型以上)

  3、串类最长风筝赛

  4、最大风筝赛

  5、软体造型(挂件)风筝赛

  6、滚地龙风筝赛

  七、参赛办法

  (一)各省、自治区、直辖市、计划单列市及行业体协风筝组织均可组队参加,按报名时间顺序共计接受不超过30个代表队(获得2017年以来全国风筝锦标赛 、精英赛团体总分前八名的队伍优先接受参赛)。

  (二)每个参赛单位限报领队1人,运动员4人(性别不限,年龄18-65周岁)。

  (三)运动风筝双线双人、双线团体、四线团体的参赛选手可以重复报名,同一名运动员不能同时代表两个代表队参赛。团体赛选手不得少于3人。

  (四)各队每项限报1只风筝。每名运动员限报3项。

  (五)各参赛队须办理参赛人员往返赛区及比赛期间的人身意外伤害保险,报名时须将保单复印件按要求报送,否则,不接受报名。

  (六)境内运动员须经县级以上医务部门体检,证明身体健康。报到时将体检证明复印件提交报到处。

  八、竞赛办法

  (一)本次比赛执行中国风筝协会2016年版《风筝竞赛规则与裁判法》。

  (二)运动风筝比赛参照《国际运动风筝竞赛规则》执行。

  1、运动风筝芭蕾赛为自编套路加配音乐进行,时限分别为:双人2-5分钟、团体2-5分钟。

  2、音乐刻录为CD光盘(u盘)的第一首曲目,音乐须在领队会上交裁判组,抽签后按顺序录入电脑,以保证比赛时紧凑有序进行。

  3、由裁判员根据动作编排、音乐节奏、完成情况和空中表演效果进行评判。

  4、每场比赛间隔准备时间:双人赛4分钟,团体赛5分钟,超过准备时间按自动弃权处理。

  (三)打斗风筝个人赛

  1、领队会抽签决定淘汰赛位置。如参赛风筝超过8只,则采取二个阶段比赛办法:第一阶段(预赛)采用分组淘汰赛的比赛办法(视报名人数,以4-8人为一组,每组取前二名参加第二阶段比赛);第二阶段(前八名决赛)采用每场比赛三局二胜制的比赛办法。

  2、放飞线不得使用金属线、尼龙线、包芯线。

  3、运动员须准备足量深色打斗风筝(风筝面积不得小于0.2平方米),便于及时更换,两局之间准备时间不得超过120秒,超过规定时间按自动弃权处理。

  (四)串类最长风筝:相邻节片之间的距离不得大于单只节片宽度或直径的6倍,每只节片均应有顺序编号,长度不得少于100米。

  (五)所有项目比赛中不可更换运动员。

  九、录取名次和奖励办法

  (一)竞技风筝赛录取前8名,参赛选手不足八名(含八名),减一录取。向获得单项前三名的运动员颁发奖牌、证书、奖金,向第四名至第八名运动员颁发证书、奖金。

  (二)特色风筝表演赛录取前八名。由组委会颁发证书及奖金。

  (三)大会设立体育道德风尚奖。向获得体育道德风尚奖的参赛队颁发奖匾,运动员、裁判员颁发证书。

  (四)颁发奖金标准如下:

  十、举报、申诉

  (一)在比赛过程中运动员对其他运动员的违规行为进行举报必须符合以下条件:

  1、举报者需实名举报;

  2、向所在赛区的分区裁判长进行举报;

  3、提供举报者本人拍摄的视频、照片或相关两人以上人证等证据;

  4、违规现象发生30分钟以内。

  (二)比赛中运动员对本人成绩统计有异议,运动员应在30分钟以内向总裁判长进行申诉,总裁判长的判罚为最终判罚。

  (三)参赛运动员对裁判委员会的裁决有异议,可在比赛成绩公布后30分钟向仲裁委员会提出申诉,申诉费1000元人民币(若胜诉则费用全部退还)。

  十一、报名

  参赛单位须于2018年9月20日前将电子报名表发至赛区指定邮箱1055767370@qq.com,同时用快件或传真将报名表(境内参赛队伍需要加盖地方体育局、体总、行业体协公章)、保险单据及体检证明复印件分别寄中国风筝协会和南通市如东县体育局。

  中国风筝协会

  邮编:100763

  电话:010-87182458 传真:010-67133577

  江苏省南通市如东县体育局

  地址:江苏省如东县掘港镇黄海西路88号

  邮编:226400

  电话:0513-81996205 0513-81996202

  传真:0513-81996203

  邮箱地址:1055767370@qq.com

  QQ:1055767370

  联系人: 王 军 吴兴军

  十二、报到和离会

  (一)参赛队于2018年9月27日报到,于9月30日上午12时前离会。报到地点:中天黄海大酒店,联系人:张建华,电话:13921638999。

  (二)组委会只负责境外代表队在上海机场、南通机场和火车站的接站。请提前将抵达信息电告如东县体育局。

  (三)提前报到或推迟离会的费用自理。

  十三、经费

  各参赛队差旅费自理;比赛期间参赛队规定人数的当地食宿费和往返赛场交通由大会负担。报名未参加比赛的运动员食宿自理。

  十四、未尽事宜,另行通知

  附1: 2018年国际风筝邀请赛报名表