精彩图片

2020年国家级裁判员培训班在上海举办

2020-11-02 16:47:00 中国风筝协会

  为进一步完善风筝竞赛规则,提高国家级风筝裁判员的业务水平,促进我国风筝赛事向标准化、规范化看齐,推动全国风筝运动健康发展,由中国风筝协会组织的“2020年国家级裁判员培训班”于2020年10月19日-21日在上海金山湘港酒店成功举办。来自全国多个省市的近50名国家级裁判员参加了本次培训。中国风筝协会主席刘北剑、中国风筝协会秘书长侯秋玲出席了开班仪式。

  在开班仪式上,中国风筝协会主席刘北剑发表了讲话,阐明本次培训班在中国风筝协会发展中的重要意义。本次培训班由中国风筝协会秘书长侯秋玲同志主持,培训班邀请了中国风筝协会顾问委员会牵头人李郁仙、刘长胜委员,以及国际运动风筝队代表明明进行授课,内容包括中国传统风筝、运动风筝、现代风筝与竞技风筝的竞赛规则及竞赛裁判规则的解读。培训班上,国家级裁判员还对2020年9月29日在中国风筝协会理事会上通过的《中国风筝运动竞赛规则》与《中国风筝运动竞赛裁判规则》进行了深入学习。

  两天的培训安排紧凑内容丰富,一方面使国家级裁判员更加准确地了解竞赛规则和竞赛裁判规则的新变化,为各级裁判员更好的起进行裁判工作奠定了基础;另一方面,全国风筝运动的专家齐聚金山,不仅仅探讨了以上规则,还对今后的风筝运动发展趋势和方向进行了深入交流和探讨,对未来风筝运动的良好发展起到了推动作用。