精彩图片

锦鸢申城传友谊 中外风筝爱好者滴水湖畔竞技

2011-09-26 10:20:00

图为:中外风筝爱好者齐聚滴水湖畔

  东方网9月24日消息:银线连四海,风筝传友谊。今天上午,2011年浦东新区“滴水湖杯”国际友人邀请赛暨中国盘鹰上海大赛在临港新城滴水湖畔举行。

  在临港新城主城区庆典广场上空彩龙飞舞,锦鸢盘旋,天空被点缀得五彩缤纷。据悉,此次风筝大赛是临港新城建设以来举办的格局最高、规模最大、参赛单位最多、参赛项目最齐的一次盛会。来自德国、意大利、蒙古、阿尔及利亚、日本、菲律宾、俄罗斯、乌克兰、泰国、加拿大等10个国家的风筝爱好者参赛。

  此次风筝参赛类别基本包缆了风筝放飞的全部内容,涉及6个种类,即运动风筝双线个人、双人和团体,龙类,软体类,串类,翅类,板类。经过各支参赛队激烈角逐,最终评选出若干团体奖项和竞赛项目单项个人。

  此项活动由浦东新区临港新城管委会、浦东新区人民政府申港街道办事处、上海港城开发(集团)有限公司主办,上海市社会体育管理中心、浦东新区教育局协办,上海市风筝协会、港城公司共同承办。据了解,浦东新区人民政府申港街道办事处为培育社区文化,丰富社区活动内容,充分利用得天独厚的自然条件,已连续四年举办了申港街道风筝赛,并作为街道特色项目加以推广。(东方网)