精彩图片

保定七旬翁12年坚持放飞150米的“环保风筝”

2011-09-27 10:09:00

李茂生一坚持就是12年。莫玉芳 摄

  长城网9月19日讯(姜薇 莫玉芳)在保定军校广场上空,只要风和日丽,总有一只硕大的黑色“蜈蚣”风筝,在上空攀爬、摇曳,栩栩如生,引得路人驻足围观。

  9月17日下午,笔者在保定军校广场上空看到了这只黑色“蜈蚣”风筝。据围观的群众介绍,风筝的主人叫李茂生,今年74岁,是保定市中心医院的退休职工。为了宣传环保理念,他用平时在大街上捡到的废旧塑料袋,积攒起来做成了一只环保的黑色“蜈蚣”风筝。

  据悉,“蜈蚣”风筝长150多米,由108片小风筝组成,是老人花费了一个半月时间用拣来的40多平方米的废旧塑料袋做成的。老人还为此特制了一个存放风筝的箱子。几乎每天下午到保定军校广场放飞,这一坚持就是12年。

  在放飞风筝的同时,李茂生老人还向过往群众宣传环保理念,并耐心地教大家制作“环保”风筝。在他带动下,已有很多风筝爱好者开始制作并放飞“环保”风筝。(人民网)