精彩图片

邯郸龙湖公园 百余老人相约公园放风筝

2011-10-13 09:26:00

  本报讯(记者佘志娟)9月29日上午,龙湖公园的上空,上百只形态各异、色彩缤纷的风筝舞动飞扬,十分壮观。据悉,日前,市风筝协会百余名老年朋友相约在龙湖公园放风筝。

  “奶奶,你看,那儿飞着一只带五星红旗的风筝!”9时30分,姚洪亮老人制作的6米长庆国庆红色风筝徐徐飞上天空。

  在放飞现场,记者与市风筝协会的老会员吕宸河聊了起来。“我2002年开始放风筝,起初买风筝放,后来自己做,已经做了80多个风筝,除送人外,自己还有40多个,今天带了8个风筝过来,根据不同的风速放不同形状和大小的风筝。”说话间,他指了指旁边一个中国龙图案风筝说:“这是今天活动中最大的风筝,有十几米长,但这还不是风筝协会最大的,60多米的风筝那才叫气派。”

  目前,市风筝协会共有会员385名,其中90%为60岁以上离退休干部职工,这些老人几乎每天都会带着风筝在各大公园去放飞。(邯郸日报)