精彩图片

世界最大风筝"章鱼"将亮相深圳大梅沙国际风筝节

2011-10-28 10:33:00

  中新广东网深圳10月26日电 (记者 郑小红) 由深圳市文体旅游局、盐田区人民政府主办,盐田区经济促进局、盐田区文体局、深圳市风筝协会承办的“与风共舞•为爱飞翔”的第六届深圳大梅沙国际风筝节于10月29-30日两天在盐田区大梅沙海滨公园举办。

  本届国际风筝节的内容包括“风筝艺术馆”、“国际风筝汇演”、“青少年风筝竞赛”、“战斗风筝大赛”、“爱飞翔”万人放飞等精彩纷呈的活动项目,并将有近30支国内外的风筝队伍参加竞赛与表演。

  深圳大梅沙国际风筝节自2006年创办以来,迄今已成功地举办了五届,也已成为具有国际一流水准的风筝竞赛表演活动。

  主办方披露,世界吉尼斯纪录保持者——新西兰选手将带来最大的“章鱼风筝”、“海绵宝宝风筝”;日本选手将带来色彩鲜艳、风格独特的“浮式风筝”;韩国选手将现场教作“米字风筝”;来自西班牙的选手将配合佛朗明哥音乐带来异国风情的“斗牛风筝”以及“海盗船风筝”;马来西亚的老朋友将再次带来小朋友们的最爱——“糖果风筝”;而热衷美酒的观众还将会品尝到来自瑞典的“美酒风筝”之乡出产的世界第一流“绝对伏特加”。

  参加本届国际风筝节的国内选手有来自潍坊、北京、浙江、太原、青岛、西安、厦门等各风筝代表队,如全国知名的美女组合——深圳女子特技风筝队、东湖飞悦风筝俱乐部、汇跃风筝俱乐部、蓝梦女子特技风筝队、中华盘鹰之家俱乐部、均隆风筝俱乐部等;来自境外的选手有美国、澳大利亚、瑞典、德国、新西兰、西班牙、日本、韩国、马来西亚、印度、泰国、越南、印度尼西亚及香港、澳门、台北等代表队。

  本届国际风筝节的暖场活动10月20日在盐田文化馆四楼展厅抢先曝光,并首次举办国家级非物质文化遗产展览——“风中传奇”精品风筝艺术大展。其参展作品来自全国五大风筝产地潍坊、北京、天津、南通、阳江,50多种纯手绘精品风筝同台展出。