精彩图片

2011深圳风筝冲浪巡回赛 首战双月湾圆满落幕

2011-11-30 11:04:00 新浪体育

  11月26日、27日,周末的双月湾热闹非凡。由深圳市文体旅游局、深圳市体育总会、盐田区文化体育局主办、深圳市风筝协会承办及深圳市民俗摄影学会协办的2011深圳风筝冲浪巡回赛(惠州双月湾站)圆满落幕,由此也将万科·双月湾沙滩嘉年华推向高潮。

  在为期两天的时间里,来自深圳、厦门、港澳等地的20多名冲浪健将乘风破浪,展开了激烈的竞速和花式比赛,也给到场观众献上了一场精美绝伦的比赛盛宴。在男子竞速决赛中,香港队的陈嘉伦勇夺冠军,他的队友黄炳良以1.65分的微弱劣势屈居亚军,另一名香港选手刘志威获第三。2010年亚洲巡回赛中国站第一名的获得者黄顺杰出师不利,最终仅获第五名。厦门选手李鹏在男子花式决赛中称雄。据悉,接下来赛事将会在福州、深圳、香港等地举行分站赛。

  参赛选手勇往直前

  风筝冲浪被称为本世纪最有趣的创新型风筝极限运动。它以风筝为动力,带动冲浪者在水面上滑行,职业选手还能通过控制风筝的运动,在海上完成跳跃、翻滚等高难度动作。近年来这项运动发展迅速,吸引了全球众多的爱好者在海里追风逐浪。站在万科·双月湾的沙滩上,远远望去,海上飘起了五彩缤纷的弧形风筝,走近一看,放风筝的人穿梭在茫茫的海面上,操控自如,潇洒扬帆,场面蔚为壮观。万科双月湾拥有双海湾一线无敌海景,3公里海岸线,水质清澈、沙质细腻,它以独特、优越的地理环境成为风筝冲浪者的天赐港湾!