精彩图片

放风筝越来越专业 山西省举办风筝裁判员培训班

2011-12-15 10:25:00

  本报讯 (记者杨尔欣)山西省国家一级风筝裁判员培训班上周末在省体育局举办,22位风筝高手通过了培训考核。

  成为国家一级风筝裁判员不是一件简单的事情。既要掌握中国风筝竞赛规则、国际运动风筝裁判法,又要掌握夜光风筝、盘旋风筝、打斗风筝的基本技巧。通过考试的22位风筝活动骨干来自太原、大同、长治等地。

  放风筝,是我省全民健身活动中最活跃的项目之一。去年,我省不仅举办了新春风筝擂台赛、风筝文化节等诸多民间比赛,同时也派队参加了潍坊、越南、马来西亚等一系列风筝盛会,并夺得金银铜奖。山西风筝已在国内外小有名气。

  山西省风筝协会常务副主席尚兰柱介绍说,以前参加风筝裁判员培训都是赶赴外地,此次风筝裁判员培训首次在省内举行,同时为我省举办国内外风筝大赛做准备。明年,将会有更多的放风筝活动,加入到全民健身的行列中。2012年5月,太原还将筹划举办国际风筝邀请赛。