精彩图片

杨家埠迎风筝交易旺季销售量较往年提高三成

2012-01-18 09:51:00

  龙年到,龙形风筝卖得俏。春节临近,在今年的风筝销售中,龙形风筝占据主角。1月15日,记者对寒亭区杨家埠的风筝销售情况作了采访和调查。龙风筝的国内销售量较往年提高3成,海外出口量则是往年的8倍,海内外的消费者都喜欢买个龙风筝,放飞或挂在家里讨个吉利。

  花样繁多大小不一

  1月15日上午,记者来到寒亭区杨家埠看到,各家风筝销售商门前挂满了龙形风筝,大小不一,形态各异。

  记者走进一家店,店里摆放着各类风筝,而龙形风筝明显是主角,传统的串行龙、可爱的卡通龙、精美的龙彩灯、庞大气势的龙舟、龙船……“快过龙年了,买个龙风筝回家吧,挂在家里好看也吉利,放飞也可以。”售货员热情地介绍说,在春节前后这段时间的风筝销售中,龙风筝销售较往年提高了3成,很多酒店、银行专门来到这里挑选龙风筝,小的当做纪念品赠送,大的挂在大堂里作装饰。

  随后,记者走进一家名为“潍坊天成飞鸢风筝有限公司”的风筝制作销售商铺,看到这里主要销售的是传统的龙头蜈蚣风筝,直径15-20厘米,长12-16米。工作人员介绍,一般消费者会选用这种风筝,因为它大小适中,可以放飞也可以用于室内装饰。

  在展览柜台上,记者看到一个精致的方形小盒子,打开一看,里面是一只直径约5厘米的小型龙风筝。工作人员笑着说;“这种是用于欣赏的工艺品,扎制简单、携带方便,在销售中也比较占优势。前几天,一个美国客户通过网络联系到我们,一下子定了1000个。”