精彩图片

汉阳琴台月湖花灯庙会 百余风筝公园上空竞翱翔

2012-02-06 13:46:00

  2月5日,聚中华传统文化特色的百余风筝在汉阳琴台月湖公园上空飘扬。江城风筝大师李建国和“老鹰王”乐成杰屡展绝技,引观众阵阵欢呼声。

  李建国和乐成杰现场展示了复线风筝“空中芭蕾”秀和老鹰风筝潜水等特技。一阵东风袭来,乐成杰赶紧将手中的风筝放飞,“老鹰”在空中翱翔上升,气势如虹。强风掠过,乐成杰灵巧地将风筝线轻拽,“老鹰”一个俯冲下落,观众叫好声不断。

  来自汉阳的王阿姨向记者回忆,“十多年前的冬天,我在汉口江滩看到一只巨大的老鹰贴近江面飞翔,觉得特别奇怪,冬天的武汉怎么会有老鹰呢?今天我才知道,原来这是‘老鹰王’在放风筝。”

  在民间高手们的操纵下,风筝时而飞速腾升,时而俯冲下落,时而画出规则图案,时而并肩前行。特技风筝在空中变幻出各种造型,“真不负‘空中芭蕾’的美称”。汉口的陈先生感慨地说。

  据了解,昨天和今天,由武汉市风筝协会等单位举办的大型风筝表演赛将在琴台月湖公园上演。风筝跳芭蕾、凌波飞行、老鹰潜水等多项惊险、刺激的风筝秀将接力上演。

  作为系列活动之一,此项表演将汇集100多支在国内外各项大赛中获奖的风筝。复线风筝将上演“空中芭蕾”,硬、软翅结合的盘鹰风筝可与真鹰媲美。