精彩图片

茶园新区首届风筝节在金科世界城举行

2012-02-27 10:29:00

  华龙网2月27日08时28分讯(记者 李远丽)“宜居茶园 幸福之城”,茶园新区成为了二环内名副其实的宜居幸福之城。为了能让住在茶园新区的市民和到茶园新区玩耍的市民能真正的感受到茶园新区的宜居和幸福,2月25日,茶园新区管委会主办,金科世界城协办了首届茶园春季风筝节。

  2月25日,天空下着蒙蒙细雨,温度骤降,但是这此举办的首届风筝节吸引了上百市民到世界城参加。下午1点,世界城广场就有很多市民开始在放着风筝,虽然主办方提供了上千个制作好的风筝,但是仍然有很多孩子在风筝DIY区亲手制作自己喜爱的风筝形状及图案。

  据主办方茶园新区管委会唐主任介绍,举办这次活动是为了让家长,能从平时高强度的工作学习压力中解脱出来,与大自然亲密接触。开展DIY风筝制作区也是让孩子们能提高自己的动手能力,在春天的气息里放飞自己的梦想。

  “这是首届风筝节,在明年春季还将举行。我们会继续将风筝节办下去,”唐主任还表示“这次风筝节只是系列活动的一个开始,接下来茶园新区还将举办‘茶园春之花’、‘植树节’,还将和融创伊顿庄园举办中英文化交流会等活动。’”

  宜居之城 打造立体化城市综合体

  据了解,茶园新区三面环山一面环水,生态、人居环境突出。作为主城二环城市建设示范区,茶园新区将是建成一个生态优美,配套完善,功能齐全,和谐宜居的中等城市,建成后将是重庆市现代化城市生态宜居的首选地。

  据唐主任介绍,茶园新区作为新型五大商圈之一,与两江新区、西永等区域的发展也是有区别的,茶园新区除了打造物联网产业基地外,将以宜居为主,休闲、娱乐、学习、购物为一体,打造城市综合体。目前, 茶园新区已经引进了工商大学、珊瑚小学、珊瑚小学、重医附二院、西郊医院、社区服务医院等名校名院。

  他表示,房地产开发也是茶园新区重点打造和扶持的对象,目前茶园新区规划已经初步完成,征地6915亩。茶园新区以现代化的理念规划,轻轨、公交车、地下车库形成立体化交通,特别是地下车库打造完成之后,将全部连成一片,各个商业区域都是全通的。整个茶园新区立体化建设,争取在5年内初步成型,十年成熟。

  为了让茶园新区更加的生态宜居,在对房地产开发的时候严格要求不许破坏茶园新区的自然绿化环境。在现有的生态绿化上,茶园新区还腾出更多的土地作为绿化建设,在每个规划的城市道路两旁栽种各种树木和花草。而且每条道路的花种各不项同,道路也将以这条道路的花名命名。另外,在通江大道还将打造成景观大道,让茶园新区更加的宜居、休闲。

  进军茶园新区的金科、融创、保利、鲁能等开发商已经在茶园新区形成了规模,茶园新区的人气也是蒸蒸日上。

  100万人城市中心 金科世界城成茶园新区新宠

  在活动当天,金科世界城售楼部已经是人气爆棚。“除了单纯是到茶园新区和家人一起放松心情外,更大一部分也是想借此机会,能在茶园新区看上一套心仪的房子。”市民王先生说。

  “我一直都很看好茶园新区的发展,自众多大型开发商到茶园新区来开发建设,特别是金科也在这里建房后,就一直想过来在世界城看一套房子。” 来自主城的吴女士告诉记者,“由于做生意很忙,平时也很少外孩子出自出来玩耍,无意在网上看到茶园新区要搞风筝节,想到自己也想到这边来看看自己心仪的房子,就带着孩子一起过来,顺便能在金科世界城选一套房子。”

  在采访中,唐主任也介绍说:“世界城位于茶园新区核心位置,同时位于区府对面,地处通江大道的源头,而打造100万人城市中心更能积聚人气。另外交通也很便捷,轻轨站就在项目旁边。”重庆是一座非去不可的城市,而未来茶园新区则是一座去了非留下不可的城市,因为茶园新区能让我们找到城市生活的真谛。