精彩图片

2月25日茶园风筝节启幕 最大龙形风筝将“上天”

2012-02-27 10:33:00

  “去江边放风筝?风太大!去公园里放风筝?树太多!这个春天,我们去茶园金科 (论坛) (论坛)世界城放风筝!”据重庆时报2月23日报道,茶园新区 (论坛) (论坛)首届春季风筝节将于本周六下午14:00-16:00在金科世界城 (论坛)隆重举行。本次风筝节由茶园新区管委会主办,金科地产 (论坛)世界城项目部协办。

  据了解,本次茶园新区风筝节将免费发放千余只形态各异的风筝,重庆地区最大的龙形风筝也将飞上茶园新区的天空。管委会相关负责人介绍说,“这条‘巨龙’长约50米,需要十多个人才能托起,要飞起来更是需要专门的技术!届时将向广大市民讲解和展示。”

  此外,针对喜欢自己动手做风筝的市民,协办方金科·世界城还特别邀请了重庆风筝协会的老师,免费提供材料教市民制作各式各样的风筝,并设置展示区、制作区、放飞区、交流区,现场还将免费供应两岸咖啡饮品、水果等……

  茶园新区管委会相关负责人表示,此次茶园新区举行大型风筝活动,旨在描述茶园的发展战略,烘托茶园商圈作为新兴五大商圈的最先起步,占据领头羊的地位。

  据悉,本次春季风筝节活动只是春季系列活动之一,从2月底开始还将陆续举办丰富多样的“春从茶园来”活动,比如已经提上日程的是3月份将举办的植树节,旨在丰富市民的业余生活。