精彩图片

第29届潍坊风筝会开幕式门票、吉祥物开始预售

2012-03-15 10:17:00

  14日,记者从山东省潍坊市风筝会办公室了解到,自2月21日面向社会公开招募风筝会志愿者以来,已有500多人前来报名,报名者以在校学生居多。同时,开幕式门票和吉祥物已开始预售。

  据工作人员介绍,截止到目前,风筝办已接到500多人的志愿者报名,超过了去年300多人的报名总人数。报名者以在校学生居多。据统计,报名的在校学生占到总报名人数的90%以上。其中潍坊医学院的青年志愿者协会、手语协会、红十字协会、红丝带协会、生命阳光互助协会及潍坊学院的信控系都是以团体的形式报名。除潍坊市区内高等院校学生外,还有来自青岛大学、济南大学的外地高校学生报名,更有部分外国留学生报名。

  工作人员表示,今年的志愿者报名者素质都比较高。从报名的整体情况看,绝大多数拥有自己特长和专长,其中拥有外语、音乐、舞蹈、礼仪等专业的居多,并且还有不少是在不同层次的比赛中获得过大奖者。

  据了解,报名工作将于3月20日截止。目前,风筝会开幕式门票和吉祥物“龙宝宝”也开始了预售工作,“龙宝宝”吉祥物由高档毛绒面料精心制作,其设计汲取了潍坊龙头蜈蚣风筝的设计元素,把龙文化与风筝文化巧妙结合,代表着吉祥如意和放飞春天、放飞美丽的心情。开幕式门票将于4月10日正式出售,“龙宝宝”将于3月20日正式出售。(孙翔)