精彩图片

枣庄首届风筝邀请赛千余风筝竞“飞” 万人观看

2012-03-26 10:46:00

  本报枣庄3月25日讯(记者 李淼 通讯员 李文丰) 24日上午,春光明媚,枣庄市首届风筝邀请赛暨全民健身运动启动仪式在台儿庄区国家级运河湿地举行,1000多只风筝随风飘舞,引来10000多人观看。

  据了解,此次活动共有来自全市11支代表队的300多人参加,并特别邀请了潍坊风筝协会的成员前来助阵。24日上午9点左右比赛正式开始,各种各样的风筝飞上了天空,有龙形的、船形的,比赛选手们在比赛中使出绝活。一位参赛选手告诉记者,他来参加比赛的目的就是来享受放风筝的乐趣,希望通过这次比赛让更多的人了解风筝。“得不得奖没关系,主要是来玩,多结交些朋友,友谊第一,比赛第二。”他告诉记者。

  为烘托现场气氛,马兰屯镇还专门制作了印有荷花图案的1000多只风筝免费赠送给观众,不少市民也加入了放风筝的行列。一位姓张的女士告诉记者,天气这么好,放放风筝既有乐趣又锻炼身体,很是高兴。11点左右,比赛结束。比赛共评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。(齐鲁晚报)