精彩图片

大连金石滩风筝会在金石滩十里黄金海岸举行

2012-06-18 14:50:00

  6月17日上午九时,由大连金石滩国家旅游度假区管委会主办,大连金石滩旅游集团承办,金州新区总工会、大连金石海滨浴场经营管理有限公司、大连金石国际旅行社协办的以“情牵风筝会,爱洒金石滩”为主题的风筝会在金石滩十里黄金海岸举行。

  来自市内各企事业单位、高校,俄罗斯游客、英特尔的外国员工及家属近3000名爱好者参加了此次活动。大连市唯一连续参加过前13届国内、国际风筝大赛,并获得个人金、银、铜牌的优异成绩的百米长龙、长蛇风筝表演者、无尾八卦风筝创作者韩圣东老先生也参与了风筝特技表演。双线三角翼编队、百米长龙、长蛇风筝、瘦燕、燕鱼等各种造型的特技风筝表演吸引了众多的游客驻足观看,并与特技风筝表演者交流放飞心得。

  金石滩一直将“欢乐”和“健康”理念贯彻于度假休闲、温泉疗养、主题游乐等旅游项目中,以行动推动着“2012中国欢乐健康游”的成功实施。在今年的沙滩文化节召开前夕,金石滩提出“升值黄金海岸,吸引世界目光”的口号,借此契机举办的风筝会活动呼唤着游客走出家门,张开臂膀,来金石滩放飞心中的梦想与心愿。此次的风筝会活动,吸引了众多的游客参与到了活动当中。最后环节的环保活动有300多名环保志愿者加入了沙滩清理当中,为给游客提供一个清新、舒适的旅游环境贡献自己的一份力量。