工作时间:【上午】8:30-12:00  【下午】13:30-17:00
当前位置: 首页 >> 中国风筝协会 > 新闻资讯 >

  2020年是极其特殊的一年,突如其来的疫情对各类赛事的举办带来了很大影响,多场风筝赛事被迫取消。但是在党中央的正确领导下,我们积极适应疫情常态化下的工作环境,在疫情得到有效控制后,9月中旬开始全面开展全国风筝赛事活动。在下半年时间如此紧张的情况下,各个赛区在疫情防控、会场管理、餐饮住宿、交通工具管理、应急处置等各项工作上都付出了巨大的努力,确保下半年的国家级风筝赛事能够按时顺利开展,彰显了中国风筝人能吃苦和团结一心的拼搏精神。

  为鼓励各赛事单位继续作出更大的贡献,发挥优秀赛区的示范引领作用,为今后加强对风筝赛事的管理监督,推动风筝运动持续健康发展,中国风筝协会于2020年12月23日正式启动了“2019-2020年度全国风筝竞赛优秀赛区评选工作”。活动一经发布就受到了各个赛区的积极响应,多个赛区报名参加了本次评选活动。各赛区按照通知中的规定提交了申请表及申请材料,对所举办的赛事进行了详尽的总结。

  中国风筝协会组织多位具有丰富执裁经验的总裁判长和副总裁判长组成专家评审团。结合各个赛区上报的资料、执裁过报名赛区裁判员的工作总结、各赛区地方特色等不同维度,经过协会秘书处多次讨论及专家组评审,最终评选出分别荣获2019-2020年度全国风筝竞赛“优秀赛区”、“优秀组织奖”、“地方特色奖”的赛区。

  本次评选活动历时一个多月,最终有9个赛区获得了荣誉称号,获得“优秀赛区”的有浙江省岱山县、山东省潍坊市、四川省崇州市;获得“优秀组织奖”的有江省宜兴市、上海市金山区、上海市崇明区、北京市丰台区;获得“地方特色奖”的有湖北省武汉市、江苏省南通市如东县。这些赛区所举办的赛事各有特色,受到了办赛地政府部门、运动员、地方群众各方面的好评,为中国风筝运动的推广和发展带来了很好的促进作用。

  开展评选全国风筝竞赛优秀赛区是中国风筝协会实施的一项重要工作,协会将积极总结2020年各项赛事办赛经验,做好2021年各项竞赛的组织工作。同时协会将认真完成“十四五” 规划编制,夯实协会自身建设。希望受到表彰的单位再接再厉,承担更多的社会责任。各办赛单位也要突出各自优势,相互学习,继续推动我国风筝事业蓬勃发展。

  中国风筝协会

  2021年2月4日