精彩图片

国际风联执委会谋划风筝发展

2010-04-28 11:03:00 中国体育报

  本报讯 国际风筝联合会第二届执委会第二次会议近日在山东省潍坊市召开。国际风联主席、国家体育总局副局长冯建中等8名执委出席会议。会议由国际风联副主席、总局社体中心主任胡建国主持。来自国际风联下属委员会的代表列席会议。

  冯建中指出,自国际风联成功换届以来,国际化、专业化、规范化得以明显加强,国际风筝界的凝聚力进一步增强。关于国际风联的工作,他提出,要加大国际风联的组织建设与基础建设的工作力度,加强与会员国和地区组织的紧密联系;大力发展新兴特色风筝,鼓励风筝运动创新,推动如风筝冲浪等新兴休闲运动的发展;挖掘风筝产业经济热点,进一步培育风筝市场,发展风筝产业;建立有效的宣传工作网络,使宣传更具针对性和影响力。

  会议审议通过了国际风联第二届执委会第一次会议纪要,听取并通过了关于国际风联财务状况报告和风筝产业的发展及展望的报告,竞赛与裁判委员会关于国际风联规则与裁判法等基础建设情况的汇报,关于世界运动风筝开展情况的报告,以及关于规范会员入会工作和网站建设的报告等。

  会议审议批准了潍坊市关于申请举办第七届世界风筝锦标赛的报告,并决定该赛事于2011年4月继续由中国风筝协会和潍坊市人民政府承办。会议增补潍坊风筝办公室主任张崇高为国际风联副秘书长,并要求为适应世界风筝运动快速发展的态势,进一步完善国际风联章程,建立相关专业委员会。