精彩图片

潍坊将举办万人海上放风筝活动 冲击吉尼斯纪录

2011-03-17 09:18:00 新华网

  潍坊市滨海经济技术开发区"欢乐海"沿海防护堤2011年中国潍坊滨海海上万人风筝放飞健身创世界吉尼斯纪录活动新闻发布会现场。

  新华网山东频道3月16日电 (孙林华) 16日,山东省潍坊市滨海经济技术开发区"欢乐海"沿海防护堤2011年潍坊滨海海上万人风筝放飞健身创世界吉尼斯纪录活动新闻发布会举行。潍坊市滨海经济技术开发区将视风力情况,于4月9日或10日,在潍坊市滨海经济技术开发区"欢乐海"沿海防护堤举行海上万人风筝放飞健身创世界吉尼斯纪录活动,此次活动经世界吉尼斯纪录总部、国家体育总局社体中心、国际风筝联合会批准,由潍坊市滨海风筝协会组织筹办。

  中国潍坊滨海海上万人风筝放飞健身创世界吉尼斯纪录活动当天将举行开幕仪式和风筝放飞两项内容。届时将有潍坊滨海学生、志愿者、干部、群众、企业职工等1万余人参加放飞活动,世界吉尼斯纪录总部官员和国家有关部委、省、市相关领导也将出席。此次海上风筝放飞活动需要的风筝将由20个专业风筝厂家负责设计、制作、供应,同时还有200多名风筝专家、艺人参与风筝放飞及技术指导。本次活动主题是"相聚欢乐海 放飞蓝色梦",目的是通过海上风筝放飞这种形式,增强潍坊滨海人民发展蓝色经济的信心,展示潍坊滨海人民在科学发展观的统领下,化盐碱为神奇、变滩涂为美丽的壮举。

  海上万人风筝放飞是将古老的潍坊风筝文化融入到海洋、融入到蓝色,将放飞的方式由原来的陆地平原转向浩瀚的大海,海上万人风筝放飞将开创一个新的吉尼斯纪录。(完)