精彩图片

第28届潍坊国际风筝会将于4月16日举办

2011-03-30 10:52:00 新华网

  新华网北京3月29日专电(记者彭红)第28届潍坊国际风筝会将于今年4月16日在山东省潍坊市举行。本届潍坊国际风筝会除传统的风筝比赛外,今年还将举办首届中外夜光风筝的比赛,以填补该项赛事的空白。

  这是记者从潍坊市人民政府29日在京举行的第28届潍坊国际风筝会新闻发布会上获悉的。

  风筝是潍坊的城市名片,一年一度的潍坊国际风筝会已成为传承和发展潍坊风筝文化的重要载体。潍坊国际风筝会自1984年举办以来,影响力不断扩大,先后与60多个国家和地区建立了文化交流关系,与110多个国家和地区建立了经贸合作关系。“十一五”期间,每届风筝会签约合同项目资金都在300亿元人民币以上,成为潍坊国际文化经贸活动的重要平台。

  据第28届潍坊国际风筝会筹委会办公室主任张崇高介绍,本届风筝会将继续遵循“风筝牵线、文体搭台、经贸唱戏”的宗旨,共举办文化、旅游与经贸三大版块十项主题活动。截至目前,已有25个国家和地区的多支代表队报名参加。

  本届潍坊国际风筝会期间,将举行首届(潍坊)中外夜光风筝邀请赛、第七届世界风筝锦标赛暨中外运动风筝邀请赛、万人风筝放飞表演、第四届中国(潍坊)风筝产品交易会、首届中国画节、2011中国(潍坊)首届美食嘉年华文化节、“风筝情”第七届潍坊全民健身狂欢大巡游等系列活动。