精彩图片

兴仁再迎露营风筝赛

2019-09-10 09:30:00 中国风筝协会

新颖挂件风筝闪亮兴仁露营赛

  2019年9月6日,第三届全国“兴仁放马坪”露营风筝赛在黔西南州兴仁市拉开帷幕,国际风筝联合会副主席、中国风筝协会主席刘北剑,中国风筝协会秘书长侯秋玲,兴仁市委副书记、市长方先红出席开幕式,贵州省体育局副局长牟勇宣布比赛开幕。

开幕式 唱国歌

  据悉,本次活动由中国风筝协会、贵州省体育局、黔西南州人民政府主办,黔西南州文化广电旅游局、黔西南州体育局、兴仁市人民政府承办,兴仁市文体广电旅游局、黔西南州山地旅游开发有限公司协办。

  开幕式上,刘北剑首先代表中国风筝协会,向长期以来关心和支持风筝事业发展的各界人士表示衷心的感谢。她强调,全国露营风筝赛再次落户兴仁,不仅为风筝相关从业者提供了进一步学习切磋的机会,也为风筝爱好者搭建起一座互动交流的平台,更让所有参与者充分领略到贵州山河之壮美、历史之悠久、文化之灿烂。

  方先红在致辞中指出,在放马坪高山草原景区举办第三届全国“兴仁放马坪”露营风筝赛,将进一步提升兴仁的知名度和美誉度,有力推动当地旅游业的产业化、特色化进程,为全面实现“大山地旅游”目标提供有力支撑。

各式软体造型(挂件)风筝

  据了解,本次比赛吸引了来自上海、重庆、成都、武汉、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、山东、山西、四川、浙江、湖北、广州、贵州等16 个省市区、直辖市的31支代表队、148名运动员参加。

变幻莫测、流光溢彩的夜光风筝

  经过一天精彩角逐,409件传统风筝及现代风筝精品逐一亮相。竞赛单元的“空中效果风筝”、“竞技风筝”、“表演项目”、“现场游客、观众互动项目”及“传统风筝展示”等5大项、20小项的桂冠各归其主;地方特色风筝表演赛也评出了创新风筝奖、最佳人气奖、最佳造型奖、最佳工艺奖各5名;而传统风筝制作表演赛则评出了创新风筝制作奖、最佳人气制作奖、最佳造型制作奖、最佳工艺制作奖各2名;8支参赛队还获得体育道德风尚奖。

授牌

赠送风筝

  闭幕式上,刘北剑和侯秋玲代表中国风筝协会分别向兴仁市放马坪高山草原景区及兴仁市文体广电旅游局颁授、赠送了“中国风筝放飞基地”牌匾和具有地方特色的纪念风筝。 (文图/程英华 编辑/张建辉)