精彩图片

赏各色风筝看高手过招 中国风筝协会再次亮相体博会

2020-10-12 16:11:00 中国风筝协会

  9月28日,由国家体育总局指导、中国体育用品业联合会主办的2020(第38届)中国国际体育用品博览会在上海国家会展中心盛大举行,有近1500家海内外知名品牌企业参加展出,汇集了商用与家用健身器材整机、全民健身室外器材、运动鞋服、冰雪运动等20余种品类。

  中国风筝协会连续两年受邀参展,并携全国各地极具地域特色的风筝亮相博览会,大放异彩,充分彰显了中国传统文化博大精深。国际风筝联合会副主席、中国风筝协会主席刘北剑、中国风筝协会秘书长侯秋玲出席开幕式。

 

  在本次博览会上,为弘扬传承中国风筝文化,促进对交流,中国风筝协会精心策划筹备,向全国各风筝组织、业界高水平传统风筝制作大师、风筝非遗项目传承人、民间技艺大师征集了数十件精美作品,丰富了展馆内容形式,进一步扩大风筝项目影响力。同时,中国风筝协会邀请到北京、上海、南通等地方的传统风筝制作艺人现场展示风筝骨架的制作技艺和绘画工艺,通过与围观的民众交流互动,感受中国风筝文化的魅力。

  大多数人认为,放风筝是户外运动项目,但这只是风筝功能的其一,风筝的功能不仅仅局限于这一个方面。当室外环境不适合放风筝时,室内放飞就弥补了室外不能放风筝的缺憾。为此,中国风筝协会特设室内风筝放飞表演活动,首次邀请了来自上海的多名“放飞高手”同场竞技,现场展示精湛的放飞技能,吸引了众多参展商及观众驻足观看,刷新了民众对风筝的认知。